当前位置: 首页 > 教学教研 > 天上冬阳正暖,二中教研正忙

天上冬阳正暖,二中教研正忙

2019年11月03日 10:14:23 访问量:168

天上冬阳暖,二中教研

冬阳正暖11月2日金寨二中语文组集体备课活动在校行政楼一楼教研室顺利开展。语文组全体成员参加。备课活动务实,有效

备课围绕人教版初中语文第五册古白话小说单元的整体教学设计及教学构想展开谈教学思路,方法,分享教学心得……大家畅所欲言,气氛融洽和谐,讨论紧张热烈。

微信图片_201****3130114.jpg

主备人肖玲老师陈述单元教学目标的确定及其科学依据,阐述了分课教学的重难点和突破口。

与会各位老师结合自己教学实际,提出了质疑,进行了补充,相互商榷,取长补短,最终达成较为科学的单元教学方案。

使用3.jpg

肖红副校长做总结发言。她认为本次教研活动大家准备充分,发言踊跃,收获颇丰,强调指出:①科学、合理处理长篇章回小说与课本精彩选段二者之间关系的问题值得深入研讨;教师应引导学生在整体章回小说的掌握中去精准深入分析课本选段的社会背景、中心主题、人物性格等问题②初中学生社会生活贫乏,情感世界单纯,与长篇小说选段中社会生活画卷广阔,人物形象丰满,人物情感复杂细腻之间的矛盾教师应科学、规范引导学生通过感悟、思考来解决从而化解教学的重、难和疑点。③要高度重视阅读课教学工作,切实做到有阅读教学目标的制订,有阅读计划的设计,有阅读方法和策略的指导,有阅读任务的跟进督促和检查,努力推动二中语文学科教学再上新台阶。

她要求教师要加强常规集体备课,努力提高二中校本研修能力和水平。

使用1.jpg

使用2.jpg

使用.jpg

     本次集体备课活动是二中近期系列教研活动的一此前英语、数学、物理等学科都已开展了集体备课或听课、评课活动。活动开展紧贴二中教学实际,探讨了新思路、新方法,激活了教师探讨、研修热情。大家纷纷表示教研收获丰盈,职业幸福满满。

编辑:段爱芝
上一篇:没有了
下一篇:广东省第二批未来教育家走进金寨二中
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省金寨县第二中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省六安市金寨县梅山镇史河路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 jzez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三五集团网 山西省兴县友兰中学 汝南师范学校附属小学 神木市第四中学 肥城市湖屯镇初级中学 黑龙江省八五八农场子弟校 天津市津南区咸水沽第三小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 聊城幼儿师范学校 山西省忻州市实验小学 三台县八洞镇中心小学校 河南省汝南县第三小学 湖南省武冈市湾头镇中学 忻州市教育局 镇平县文化艺术学校 万山区仁山学校 南和县十方院 陕西省咸阳彩虹学校 四川省江油市太白中学